网站首页 > 阅读 > 正文

美国学者说白皮书传递积极信息

2019-07-10 16:40:10来 源:尊桥围帐网      评论:0 点击:3290

新华社纽约6月3日电(记者杨士龙刘亚南)美国中美研究中心知名学者苏拉布·古普塔3日在接受新华社记者书面采访中表示,中国近日发布《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书,反映了中美经贸谈判取得的进展和面临的分歧,向外界传递出了积极信息。

他又说,“九二共识”是过去国民党、马英九执政8年提出的两岸共同最大公约数,也是可行的作法。如果蔡英文当局还要舍近求远的话,这样只会把台湾人民的基本权益都一起埋葬下去。

“金融是实现企业发展壮大的工具,而不是目的,那些利用金融手段圈钱为目的,而忽视产品、服务、精细化运营等本末倒置的运营商,出事肯定是无法避免的问题。”当代置业(中国)有限公司执行董事兼总裁张鹏表示,将没有好的商业模式、较强运营能力的运营商淘汰出局,这也是行业走向规范的过程。

优化教师岗位结构设置。对在乡村学校连续任教满30年、离法定退休年龄不满3年且仍在乡村学校任教的教师,单位无相应岗位空缺的,经核准后可不占相应专业技术高中级岗位数予以聘用;对在乡村学校连续任教满15年以上的教师,设置专业技术职务评聘单独通道,单独组织评审,按自愿原则申报,聘任后须继续在乡村学校任教3年以上。

古普塔认为,谈判已经解决了一些困难议题,目前双方的关键分歧之一是协议执行和承诺履行问题。这一问题不局限于中美经贸谈判,在去年达成的“美国-墨西哥-加拿大协定”中,劳工和环境相关条款的执行也面临类似问题。

他指出,目前,国内许多高校图书馆正在进行“无形的蜕变”。其中最主要的变化就是:从“纸质资源拥有者”蜕变为“数字资源使用者”。

古普塔说,白皮书在表达中方核心观点上的语气坚定而克制。他认为,白皮书是为降低经贸摩擦调门,而非进一步激化矛盾。白皮书也让第三方清楚看到中国和美国是如何在经贸摩擦中走到今天这一步的。

近年中国每年减少超千万的贫困人口,贫困发生率由10.2%下降到3.1%。联合国千年发展目标报告称,中国对全球减贫的贡献率超过70%。这令世界银行行长金墉感动并点赞:这是人类历史上最伟大的故事之一,中国的扶贫经验值得中等收入国家借鉴。

早在2014年财税改革全面启动之初,财政部就提出了六大税制改革,分别是营业税改增值税、资源税、消费税、房地产税、环境税和个人所得税。

“生态立县、药菌兴县、旅游强县”,留坝把生态优势转化为经济优势,旅游业是关键的一环。“旅游+”,旅游不仅带旺了民宿餐饮,更让这里的绿色特产实现“直销”。

他说,如果美国政府同意谈判双方的承诺和义务都受到中立第三方管辖,那么协议执行和承诺履行问题将很容易解决。

古普塔认为,问题的症结在于“美国优先”,特朗普政府不愿意让美国的承诺和义务受第三方仲裁机制约束,但却要求对他国是否履行承诺进行管辖。

他说,尽管双边经贸摩擦不断升级,但白皮书也传达了积极信息,有关当事方应该采取建设性和向前看的态度,在真诚和互让基础上推进谈判。

古普塔表示,中国并不怕履行商业义务并为此承担责任,中国在世界贸易组织争端解决机构的历史记录可以证明这一点。

U盘量产网

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻