网站首页 > 问诊 > 正文

科普:旅行时不要忽略心脏病征兆

2019-07-10 15:23:58来 源:尊桥围帐网      评论:0 点击:4055

据公开报道显示,2013年至2017年5年里,全国人大常委会法工委共对121件行政法规、125件司法解释进行了主动审查,对1496件公民、组织提出的审查建议进行了被动审查,并对上千件地方性法规进行了有重点的专项审查研究。

科技日报长沙9月19日电(记者俞慧友通讯员曾欢欢)两千多年来,因与“中毒”“暴死”等词汇关联而声名狼藉的砒霜,经现代科学证明,也能救人一命。19日,科技日报记者从湖南大学获悉,该校分子科学与生物医学实验室的谭蔚泓院士课题组,尝试以砒霜制备一种新型白蛋白纳米药物,为拓展砒霜在慢性髓性白血病和其他肿瘤的临床应用方面提供了新方法和思路。研究论文日前发表在国际顶尖化学期刊《德国应用化学》上。

他还指出,后续回访发现年纪较大、之前有过心脏病史或慢性肾病的患者死亡率更高。因此以上人群以及高血压患者、吸烟者或肥胖者,应特别注意在居家或旅行时牢记急救电话号码。

西尾说,该研究显示,在旅途中发作过心脏病的人如果得到及时救治,长期效果可能是有益的。重要的是,在他们挺过急救回家后,会通过继续看医生以求减少类似事件,继而调节生活方式并服用预防药物。

请问李部长,根据您开始说的人工智能的发展是为了提高中国本身的经济发展能力,您认为谷歌、亚马逊和类似的外国对AI有很大贡献的公司,他们在这个发展当中有什么样的贡献可以给中国?

日本顺天堂大学静冈医院心脏医学系西尾良太教授近日在欧洲心脏病学会急性心血管护理会议上报告说,该院进行了一项涉及2564名患者的长期观察研究,这些患者在1999年到2015年间曾在静冈医院接受过经皮冠状动脉介入治疗(PCI)手术。

第三十条在航班出港延误或者取消时,承运人、航空销售代理人或者地面服务代理人应当优先为残疾人、老年人、孕妇、无成人陪伴儿童等需特别照料的旅客提供服务。

新华社北京3月4日电心血管疾病是导致人们在旅行过程中自然死亡的主要原因之一。一项新研究指出,如果旅行时胸口、喉咙、肩颈、背部或胃部出现疼痛等心脏病发作症状超过15分钟,一定要毫不犹豫拨打急救电话,因为心脏病发作后如果能得到及时救治,对患者长期效果可能是有益的。

植硅体是硅沉淀在植物细胞或组织中形成的颗粒,由于性质比有机物稳定,可以在地层中长期保存。科学家可以通过植硅体的形态,鉴定出它们来自哪种植物,以此进行考古研究。

研究人员把调查对象分成当地居民和旅行者两类,平均跟踪年限为5.3年,其中有192人在旅途中曾发作心脏病,约占总调查人数的7.5%。调查发现,在综合考虑年龄、性别和高血压、糖尿病、慢性肾病等风险因素后,旅途中曾发作心脏病的人在调查期间的长期全因死亡风险要比当地居民低42%。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻