网站首页 > 阅读 > 正文

金融机构创新“三大平台” 助企业去杠杆降成本

2019-07-10 16:32:25来 源:尊桥围帐网      评论:0 点击:4627

四川在线消息(四川日报记者张立东)7月7日,记者从成都市人民检察院官方网站获悉,该院公布了近段时间成都市检察机关查处的4起职务犯罪案件:

浙商银行的三大平台,不只服务大中型企业,也关注“毛细血管”末端畅通与否。通过供应链金融缓解小微企业流动资金压力,浙商银行的应收款链平台提供了一种新的思路。

系好安全带,关闭手机等电子设备,恐怕是很多人在飞机上落座后的习惯动作。不过,从今以后,在一些航空公司执飞的航班上就可以在飞行模式下使用手机,甚至可以连接飞机上的无线局域网了。

“现在监督还有两个难点,一是如何杜绝干部在‘八小时外’私车酒驾,扼杀酒驾念头;二是如何实现精准发现酒驾。”福建省泉州市丰泽区纪委监委党风政风监督室主任谢宝增说。

联邦统计局表示,去年财政盈余刷新纪录主要得益于居民收入增加和就业市场表现强劲。

“超短贷”成降成本利器中小企业“活起来”

截至2018年6月末,浙商银行的池化融资平台签约客户超1.9万户,池内资产余额超3400亿元,融资余额近2700亿元。

科技型中小企业本身资产轻,金融机构给中小企业提供流动性就成为降低企业成本的重要一环。为此,浙商银行为科技型中小企业量身打造“超短贷”,解决备付金“备而不用”的低效问题,满足短期流动性需求。

此举一出,引发了很多市民和网友的讨论,一些暴走团成员和市民认为,交警的举措本身是出于好意,将车流量较小的道路临时封闭,给暴走团成员使用,既保证安全,又能够提高道路的“利用率”。不过也有很多人认为,把机动车道让给暴走团,是属于一种不该有的妥协,暴走本身应该在相应的活动场地进行,在公路上走,就侵犯了机动车驾驶者的“路权”。

2017年12月江歌案11日在日本开庭其母请求旁听者帮记录细节

60年前的1957年2月8日,一位不世出的天才,在美国华盛顿的沃尔特?里德医院去世,享年53岁。他就是后来身披多种“之父”光环的科学家冯·诺依曼。

日前,中央农办主任、农业农村部部长韩长赋接受记者采访,介绍了当前农业农村发展、乡村振兴战略实施以及农业对外开放等情况。

新兴企业以轻资产运营为主,较难获得传统贷款,如何服务经济高质量发展,尤其是知识、技术密集型的新兴企业,是金融机构一直在探索的问题。浙商银行另辟蹊径,通过“池化”盘活企业的“沉淀”资产,帮助企业降成本。

“池化”盘活存量资产沉淀资金“动起来”

诸多媒体和所谓的专业人士在这一基本常识面前,选择了无视,强行用“投票”进行解读讨论,还凭空编出一个超过半数就成功的新规则。

该公司总裁肖骏为记者算了一笔账:以1亿元日常备付金为例,正常用款模式下,如果按照一年期资金投放占用,假设平均利率6.5%,年利息支出650万元,但备付金常常“备而不用”,造成浪费;“超短贷”模式下,由于支持按天计息、随用随还,故实际用款时间大大缩短,且“超短贷”利率定价低于一年期贷款利率,假设按实际使用180天、利率5.5%测算,只需支出利息约275万元,比普通贷款方式节约利息约375万元。

针对企业普遍存在的难题,浙商银行推出了盘活流动资产的池化融资平台。浙商银行公司银行部相关负责人对记者解释,这个平台就像银行给企业建了一个“池子”,企业可以把报表上难盘活的资产,如应收票据、应收账款、理财产品等资产放进池子里,灵活转化成随时可以使用的银行融资产品,同时还可以把银行授信额度也放到池子里,使“池子”蓄水量更足。

据统计,截至2018年6月末,浙商银行“三大平台”共服务实体企业超1.9万户,融资余额近3000亿元。

值得一提的是,记者在该实习协议中还看见,实习期间学生在非工作时间以及上下班途中发生危险事故,由学生个人承担全部责任。

截至2018年6月末,应收款链平台推出短短半年多,该行帮助企业搭建平台558个,累计签发应收款超2600笔,签发金额260多亿元。(记者陈俊)

答:公道自在人心。菲律宾单方面提起南海仲裁案后,许多国家和国际社会很多有识之士都支持中国坚持通过谈判协商和平解决南海有关争议,认为各方应忠实履行《南海各方行为宣言》有关规定,并对仲裁庭表现出的扩权滥权表示忧虑,认为这将对国际法秩序造成严重冲击,对维护南海地区和平稳定毫无助益,将严重影响落实《宣言》框架下的合作和“准则”磋商。我们对国际上的公正、客观、正义之声表示高度赞赏。

年末全市房屋施工面积12962.6万平方米,比上年末增长2.8%。全年房屋竣工面积1557.9万平方米,增长6.2%。

“我们公司下游多是大型钢铁厂,日常结算大量使用票据,但因为收到和支付的银行承兑汇票在金额、时间上很难匹配,所以经常需要将大票换成小票。”武汉都市环保工程技术股份有限公司主任会计师梁丹告诉记者,大票换小票通常需要质押大票,大票到期后资金会形成冻结,降低资金周转效率,企业收到的银行承兑汇票更多是存放在手中,同时在银行存一定比例的保证金去新开银行承兑汇票,也占用了一部分流动资金。

针对武汉都市环保应收、应付账款量大的痛点,浙商银行的应收款链平台也延伸到公司的供应链上下游。上游分包商利用都市环保授信额度将应收款链进行转让融资,从而盘活了其应收账款,解决上游分包商无授信、融资难的问题。

观海解局记者发现,这并非央视主持人第一次接受《中国纪检监察报》专访谈反腐。比如在2015年1月,白岩松就在《新闻1+1》栏目组接受了专访,并引发了热议。

记者近日走访武汉多家企业调研发现,作为全国性股份制银行的浙商银行创新推出池化融资平台、应收款链平台和易企银平台的流动性服务“三大平台”,通过嵌入企业生产经营的方方面面,提高效率、减少传统融资,逐步将企业财务成本、杠杆降下来。

截至2018年3月末,浙商银行小微贷款余额超1900亿元。其中,单户授信总额1000万元以下的超1200亿元,占各项贷款比重位居全国性银行第一名。

武汉市市政建设集团是一家国有大型建筑施工企业,其上游原材料供应商多为小微企业、民营企业。借助浙商银行的供应链金融创新,在依托区块链技术建设的应收款链平台上,市政集团的应付账款可以改造成“区块链应收款”,灵活支付给上游企业,帮助上游企业获得融资。

武汉市市政集团作为核心企业,目前已签发区块链应收款金额近8000万元,帮助上游企业第一时间收到工程款,大大缓解上游中小企业资金压力,有效降低了企业资金成本。

经查,斯鑫良严重违反廉洁自律规定,收受礼金;严重违反中央八项规定精神,由他人出资安排打高尔夫球;利用职务上的便利在干部选拔任用、企业经营等方面为他人谋取利益,收受巨额贿赂;严重违反社会主义道德,与他人通奸。其中,受贿问题涉嫌犯罪。

塔吉克斯坦水力资源丰富,储藏量居世界第八位,人均拥有量居世界第一位。塔境内铅、锌、钨、金、银、锡、铜等贵金属以及石油、天然气、石盐、硼、煤等矿产储量丰富。

悉尼先驱晨报中文网更是表示,在新西兰大学排名下降之际,中国除了北大、清华,还有上海交大、浙大、南大等许多高校势头正足,“你还要来留学吗?”

“过趟海四五个小时已经是很正常的情况了,遇上天气不好我们就在港口附近坐车里等着,两三天也等过。”

坐落于“中国光谷”的武汉佰钧成技术有限责任公司是华中最大的信息技术服务企业,企业人才密集、资产轻,难以满足传统银行抵押担保条件。浙商银行在对其授信1亿元额度的基础上,为企业匹配了池化融资平台项下的“超短贷”产品。

事业单位公开招聘工作人员需要的程序包括7个步骤:制定公开招聘方案;公布招聘岗位、资格条件等招聘信息;审查应聘人员资格条件;考试、考察;体检;公示拟聘人员名单;订立聘用合同,办理聘用手续。

应收款链新思路上游下游“通起来”

在我国经济结构调整的关键之年,本轮去杠杆周期的关键时刻,如何把防范化解金融风险和服务实体经济更好结合起来,同时降低实体经济的融资成本,成为当前金融机构的“发力点”。

在海口,人们发现,城里的黑臭水体少了,身边的湿地多了,湿地从城市周边走向城市中心。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻