网站首页 > 问诊 > 正文

北京冬奥展示中心面向全国中小学生开放

2019-07-10 12:21:35来 源:尊桥围帐网      评论:0 点击:2925

随后,孩子们又来到展示中心三楼的“奥林匹克大课堂”,首都体育学院志愿者为孩子们准备了充满乐趣的冬奥讲座。今后,这里将成为开展奥林匹克教育和公众参与的重要平台,来自奥林匹克教育的专家学者、优秀运动员、一线教师和志愿者、社区居民代表以及中小学生们将分别登讲台。

在展厅二楼,孩子们详细了解和体验冰雪运动项目,学习残奥会的相关知识。在体验区前,同学们积极参与体验和互动。今后这里将常年展出来自全国各地中小学生亲手制作的以冬奥为主题的各种作品。

据悉,从6月1日开始,北京冬奥会和冬残奥会展示中心正式面向全国中小学生开放。

6月1日,来自北京市石景山区电厂路小学和北京市门头沟大峪中学的200多名学生,在位于首钢园区的北京冬奥会和冬残奥会展示中心度过了一个有意义的节日。

新华社北京6月1日电在“六一”国际儿童节之际,北京冬奥组委举办了丰富多彩的冬奥主题教育实践活动,北京奥组委冬奥会和冬残奥会展示中心也首次对全国中小学生开放。

活动在《我们是共产主义接班人》《我和我的祖国》的歌声中拉开帷幕,展厅大门缓慢开启。在展示中心,孩子们在讲解员的引导下,了解北京冬奥会筹办工作进展,学习奥林匹克文化和知识,熟悉冬奥会和冬残奥会项目,很多孩子都是第一次如此近距离地接触冬奥会。

数据来源:第一财经根据各地统计公报、公开资料梳理

从这次纪念《告台湾同胞书》40周年的讲话内容可以看出大陆对于解决台湾问题的进程和力度已经有了充分的把握,更是阐述了这70年间大陆对台政策的坚持与开展具体工作的探索,既坚持两岸要在和平谈判的途径中完成祖国的和平统一,也坚持不承诺放弃武力一避免台湾被少数“分裂势力”垄断和外部势力的侵入。海峡两岸的中国人要靠自己的智慧来解决中国自己的内政问题。

14年间,他们经历了两次死刑、一次死缓,共三次“死字判决”。

张国友老家的一位邻居说,28日一早,张国友的父亲从距离正阳20多公里的付寨乡殷寨小张村骑电车赶往正阳县城。

杨军说,场子周围遍布十多个眼线。在每个路口,至少有两个明哨、一个暗哨。

在作品选择上,中国艺术团带来浪漫主义芭蕾舞代表作《吉赛尔》和中国芭蕾史上的经典剧目《红色娘子军》。此外,在17日举行的“四月之春”艺术节闭幕式上,中国艺术家们受邀参加,压轴演出了芭蕾舞《天鹅湖》第二幕经典片段、《婚礼》大双人舞及歌曲联唱,不断掀起全场高潮。

魔方格

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻