网站首页 > 阅读 > 正文

食药监总局对199家食品检验机构进行现场监督检查

2019-07-04 16:39:55来 源:尊桥围帐网      评论:0 点击:3301

国家食品药品监管总局还颁布了《特殊食品验证评价技术机构工作规范》,决定对承担特殊食品注册或备案相关的产品检验、安全与功能验证和临床试验等验证评价工作的技术机构实施备案管理。解决企业与技术机构之间信息不对称,企业找机构、机构找企业“两头难”的问题;有利于企业通过网络办理产品注册,减轻人员往返、提供纸质材料等负担;有利于验证评价工作向社会公开,方便社会监督。

食药监总局对199家食品检验机构进行现场监督检查

第四单元审议大会的各项议程草案,修改立法法决定草案表决稿和其他议程,提请大会表决,举行闭幕式。

台湾《联合晚报》称,朱立伦访美之行原本被解读是为参选“总统”前往美国华盛顿的“面试”,但他并不会前往美东地区。朱立伦本人12日表示,这次完全是产业学习交流,等正式获得提名后,有(美东)这样的安排、需要才会去。至于未来是否会在美国和大陆的关系之间择一,他回应称,“我们不可能亲美就反中,也不可能亲中就反美”,台湾未来一定要取得一个平衡;在经济合作上,硅谷跟台湾关系密切,也有很多台商在长三角、珠三角投资,与其谈政治,不如多重视经济,关于两岸论述观点未来有机会再跟大家分享。

在最新的这次撤稿事件中,发表于2016年的仍有十几篇之多,这表明2015年的事件发生后,该期刊并没有采取有效措施防止类似事件再度发生。安诺杰承认,在撤稿事件中,该出版集团确实存在期刊编辑对评审专家信息、评审专家评审意见审核不严格等问题。他表示,该出版集团正在积极采取相应措施完善内控机制。施普林格·自然出版集团解除与《肿瘤生物学》期刊的合作,显然是其所采取加强期刊管理的措施之一。

为进一步保障公众用药安全,国家食品药品监管总局对治伤风颗粒和清热暗疮制剂两种药品的说明书进行了修订,用药前请仔细阅读说明书,并严格遵医嘱用药。国家食品药品监管总局发布了第一批聘任的148名国家药品GSP检查员名单,通报了2017食品检验机构资质认定专项监督检查结果,共对199家食品检验机构进行了现场监督检查,有131家机构通过检查,对检查发现的主要问题和处理建议予以通报。

煎、炒、烹、炸、焖、熘、熬、炖,各种烹调方法都离不开油。我们日常饮食中的食用油包括调和油、大豆油、花生油、棉籽油和橄榄油等,消费者在选购时应从正规渠道购买,购买时注意包装上的标签信息,做到明明白白消费;应注意在避光阴凉处贮存,调和油开盖后,容易发生脂质过氧化,可在冰箱内冷藏存放,并尽快用完。

更多食品药品监管信息和科普信息,请关注国家食品药品监管总局官方网站、微信、微博和客户端。(国家食品药品监督管理总局新闻宣传司彭禹铭)

据了解,据初步统计,此次洪灾共造成因灾死亡、意外落水溺亡、失联人员达44人。其中,山体滑坡致死10人,泥石流致死9人,房屋倒塌致死10人,失踪失联2人,意外落水溺亡13人。

据义园的主要推动方之一的鹿城区生态回归协会会长蔡文箎介绍,温州当地已有超过250名市民向他们表达了身后选择生态安葬的意愿,而随着义园的动工开建,将会吸引更多市民加入。

战旗TV

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻