网站首页 > 万象 > 正文

中国内地6所高校跻身世界大学声誉排行榜百强

2019-07-04 11:22:07来 源:尊桥围帐网      评论:0 点击:2371

排行榜编辑菲尔·贝蒂说,中国内地高校在排行榜中的名次持续上升,是今年世界大学声誉排行榜的显著特征。这一结果表明中国政府长期以来对高等教育的持续投资已经获得回报。

据杭州媒体报道,有网友在论坛上发帖:该市多个学校实行电子书包,说是自愿购买,但是要按照购买情况来分班,压力好大。据一份《“电子书包”告家长书》显示,电子书包的费用包括一台平板电脑+教学系统2500元、服务费每年360元。而在泉州部分地区电子书包的收费为3200元,买不买同样影响分班。

这6所内地高校是清华大学、北京大学、浙江大学、复旦大学、上海交通大学和南京大学。其中,清华大学和北京大学分居榜单的第14位和第17位,均比去年的排名上升了4位。这两所大学在亚太地区分列第二位和第三位,仅次于在榜单上排名第11位的日本东京大学。

新华社伦敦6月14日电(记者梁希之)英国《泰晤士报高等教育》14日公布2017年世界大学声誉排行榜,中国内地共有6所高校跻身百强。此外中国香港和台湾分别有3所大学和1所大学入选百强。

【环球时报驻香港特约记者杨伟民】香港电视广播有限公司(即无线TVB)旗下电视台在播放普通话新闻时,出现简体字字幕,在香港社会引发争论。

新华社上海6月12日电(记者叶昊鸣、周蕊)6月12日下午,人力资源和社会保障部部长张纪南、上海市市长应勇、世界技能组织主席西蒙·巴特利和首席执行官大卫·霍伊,在上海共同签署了《中国上海2021年第46届世界技能大赛协议书》和《世界技能博物馆合作协议书》,这是中国上海举办第46届世界技能大赛和三方合作建设世界技能博物馆的正式协议。

具体到列车工作人员询问陈医生是否有医师资格证一事,陈医生当时的“第一身份”是旅客,是享受列车服务的消费者,听到列车广播后,陈医生若不作任何反应,谁也不知道他是医生,谁也没有理由指责她不作为。陈医生第一时间赶到现场,积极救治突发疾病的旅客,其工作习惯和职业精神可见一斑。列车工作人员对陈医生的追问甚至质疑,无论是不是“甩锅”,都让陈医生心里不是滋味,让一旁的旅客有些尴尬。这不仅是患者不愿意看到的,是陈医生没有想到的,也是列车提供更优服务不应该面对的。

作为浑河一级支流的东洲河,是主要的污染来源。在东洲河沿岸,督察组看到一个排水口,据了解,每天这里都有5000吨左右的污水,被直接排入东洲河,而这些水的来源,是旁边的东泽污水处理厂。

浙江大学表现不俗,从去年的81至90名组别升入51至60组别。复旦大学和上海交通大学位于71至80组别。南京大学今年首次进入前100名,位居91至100组别。

进入百强的中国香港高校包括排在第39位的香港大学和位居71至80组别的香港中文大学和香港科技大学;台湾地区进入百强的高校是台湾大学,位于51至60组别。

世界大学声誉排行榜前十名被英美高校包揽,其中美国8所、英国2所,分别是哈佛大学、麻省理工学院、斯坦福大学、剑桥大学、牛津大学、加利福尼亚大学伯克利分校、普林斯顿大学、耶鲁大学、芝加哥大学、加州理工学院。今年,美国高校仍然是排行榜上的大户,有42所进入百强。

这是2014年东北三省研发投入占当地的GDP比重:辽宁省为1.6%,吉林省为0.9%,黑龙江省为1.1%,均低于2.08%的全国水平。中西部多省份的科技经费投入,也大大滞后于经济增长。科技促产业的动能不强,一些地方创业不活跃,甚至沦为创新的“沉寂区”。加大环保治理力度,是推进经济“调结构”的重要抓手。可面对全国黄标车及老旧车淘汰任务,有13个省份完成率明显偏低,4个省份淘汰完成比例甚至低于三成。

真金斗地主

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻