网站首页 > 创业 > 正文

国家网信办关闭128家违规婚恋网站

2019-07-02 19:55:02来 源:尊桥围帐网      评论:0 点击:2614

新京报快讯(记者李丹丹)5月17日,新京报记者从国家互联网信息办公室获悉,“婚恋网站严重违规失信”专项整治工作开展3个月以来,已核查处置网民有效举报线索100余条,依法关闭128家严重违规失信的婚恋网站(含网站婚恋频道),并通过约谈等方式责令20余家网站整改或停网整顿。据介绍,这些网站受查处的原因集中在未依法履行登记备案手续、备案信息虚假、恶意泄露用户注册信息、纵容用户违规行为、传播色情低俗信息等方面,这些问题情节严重、影响恶劣。

在即将正面迎战“卡努”的海南,海南省政府在14日20时00分发布台风二级预警,海南省“三防”总指挥部也决定从14日22时起将防汛防风Ⅲ级应急响应提升为防汛防风Ⅱ级应急响应。14日10时起,琼州海峡全线已停航,同时粤海铁路跨海旅客列车也全部停运。

由于艺术类招生种类繁多,投档排序规则和操作程序复杂,加上省外艺术类招生计划要根据生源情况在全国范围进行调整,致使录取持续的时间较长,一些不法分子抓住考生和家长的急切心理,声称只要交钱就可以从中运作“帮忙搞定”,或以“不交钱就不录取”,“不交钱就退档”威胁考生和家长,达到诈骗钱财的目的。

如“同城交友网(www.fjxn.com)”、“欢夜情交友网(www.163cc.net)”因在网上传播淫秽色情信息被依法关闭;“百合红娘网(www.bhhn.cn)”因存在违规失信行为,其网站负责人被依法约谈,并关闭“高端猎婚”、“婚姻猎头服务”这两个带有夸大宣传、误导消费者倾向的栏目;“玫瑰情人网(www.qingrenw.com)”则因其注册会员发布淫秽小说,被有关部门处罚。

他也提醒婚恋网站要以此次专项整治为契机,不断改进网站的运营和管理,提高婚恋服务诚信水平,牢固树立法治观念和底线意识,坚持依法诚信办网。

“遏制婚恋网站违规失信乱象、维护群众合法权益是此次专项整治工作的目的所在。”国家网信办有关负责人表示,此次专项整治工作不仅要集中清理一批严重违规失信网站,更要建立网站诚信建设的长效机制。

9月9日,李小鹏到部机关老干部活动中心,看望离退休干部并与他们座谈。

(原标题:重庆市委常委宋爱荣接替张鸣兼任市委统战部部长)

电力行业也是美国能源碳排放的“大户”。报告说,2018年美国关闭燃煤发电厂数量创新高,取代燃煤发电的主要是天然气发电,天然气发电也成为满足美国用电需求增长的主力军。

国家网信办有关负责人表示,专项整治工作已收到良好成效,对违规失信的婚恋网站产生了较强的震慑,对行业发展影响积极。下一步,国家网信办将继续采取相关措施,进一步推进网络诚信建设。

在全面建设社会主义时期,杨尚昆同志为加强党的建设、探索中国社会主义建设道路发挥了积极作用。作为中直机关党委书记,他长期参与领导中央各直属机关和各人民团体机关党的工作,为中直机关党组织不断扩大、党的工作不断发展、机关党组织建设逐步健全付出了不懈努力。党的八大之后,作为中央书记处候补书记,杨尚昆同志“分工联系中监委、全总党组、团中央、全国妇联党组和调查部”,为这些部委党的建设和各项工作的推进做了大量工作。1962年2月,杨尚昆同志任中央精简小组组长。在国民经济处于严重困难的紧要关头,他积极协助刘少奇、周恩来、陈云、邓小平等同志全面贯彻调整国民经济的“调整、巩固、充实、提高”“八字方针”,参与全国精减职工和减少城镇人口的工作。至1963年6月,中央精简小组圆满完成任务,精简职工人数1887万,减少城镇人口2600万,为我国平稳度过困难时期、争取国家财政经济状况根本好转创造了重要条件。

自“婚恋网站严重违规失信”专项整治工作开展以来,国家网信办联合有关部门,针对不同类型的婚恋网站违规失信问题对症下药,突出“三个坚决查处”,即对利用婚恋网站涉嫌实施有组织诈骗行为的团伙坚决查处;对利用婚恋网站涉嫌实施卖淫嫖娼行为的团伙坚决查处;对婚恋网站涉嫌弄虚作假、不正当运营、纵容严重违规失信行为坚决查处。

VMware

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻