网站首页 > 万象 > 正文

我国石漠化扩展趋势得到有效遏制

2019-06-30 05:12:27来 源:尊桥围帐网      评论:0 点击:4143

《穿越时空的大运河》数字影像在百科全书式原创历史手绘长卷的基础上进行开发制作,该长卷由中央美术学院画家绘制,运河专家审定。数字影像展通过流媒体、虚拟成像以及三维立体成像等前沿技术穿梭于运河的古与今,不仅在数字长卷中讲述大运河通州段的故事,同时将画中掌故、人文地理用动态词条的方式交替呈现在流动的画卷之中。

新华社北京12月13日电(记者于文静)国家林业和草原局副局长刘东生13日表示,第三次石漠化监测结果显示,我国石漠化扩展的趋势得到有效遏制,岩溶地区石漠化土地呈现面积持续减少、危害不断减轻、生态状况稳步好转的态势。

朱世雄案一审开庭后,2017年9月15日,成都市原市委副书记李昆学,被法院认定为犯受贿罪、贪污罪、滥用职权罪,三罪合并执行有期徒刑十年。在指控罪名中,包括他任高新区党工委书记时接受朱世雄等人请托,同意西域公司与高投公司合作开发建设拉德方斯项目。

刘东生是13日在国新办举行的第三次石漠化监测成果有关情况发布会上作上述表示的。监测结果显示,截至2016年,我国石漠化土地面积为1007万公顷,占岩溶面积的22.3%。与2011年相比,5年间石漠化土地净减少193.2万公顷,年均减少38.6万公顷,年均缩减率为3.45%。

参考消息网7月10日报道印度拟“三管齐下”对抗中国影响力!7月8日,《印度斯坦时报》网站在一则报道中透露了上述信息。

刘东生表示,虽然石漠化防治取得了阶段性成果,但形势依然非常严峻。已经初步治理的地区,植被刚刚开始恢复,必须加强保护,否则极易反弹;现有的1007万公顷石漠化土地,都是难啃的“硬骨头”;岩溶地区尚有近200个贫困县,有261.6万公顷石漠化耕地仍在耕种。

在接下来的十几年时间里,超过6万名工人参与了这个高风险的项目。最终建成的人工山洞据说是世界上最大的一个,经得住数千吨炸药的轰炸和8级地震的冲击。这个设施内部设有学校、市场和医院,这样一来工人们就可以完全与世隔绝地生活。

下一步,要以保护和恢复林草植被、促进绿色增长、助力群众增收为目标,牢固树立和贯彻落实绿色发展理念,依靠科技,依靠改革,创新思路,强化措施,加大石漠化防治力度,提升治理成效。

12月13日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,请国家林业和草原局副局长刘东生,荒漠化防治司司长孙国吉,新闻发言人、宣传中心主任黄采艺介绍第三次石漠化监测成果有关情况,并答记者问。新华社记者陈晔华摄

[环球网综合报道]据美国有线电视新闻网(CNN)3月13日报道,菲律宾海岸警卫队一位发言人13日说,中国海警局和菲律宾海岸警卫队将通过互访以及开展海上联合训练演习的方式,助推双方关系的升温。

他介绍说,2016年,原国家林业局组织开展了第三次石漠化监测工作,监测范围涉及湖北、湖南、广东、广西、重庆、四川、贵州、云南8个省份的465个县。监测工作于2017年9月底结束,共组织技术人员4000多人,建立了包括10万余个石漠化特征点、1.9亿条信息在内的石漠化监测信息系统。

监测结果显示,人工造林种草和林草植被保护对石漠化逆转发挥着主导作用,其贡献率达65.5%;因人口压力减轻和农村能源结构调整促进植被自然修复的贡献率为24.4%;农业技术措施的贡献率为3.9%;其他因素的贡献率为6.2%。

一夜秋风,夏牧场的草黄了一片,胡赛因·哈力都拉又要赶着牛羊转向秋牧场了,然而今年却不用像往年一样骑马了。出发的前一天,他收到了网购的新坐骑——一辆产自重庆的越野摩托车。下单一周多,摩托车就被送到了夏牧场,这让忙着照料牲畜、整理行装的他省了不少事。

蓝筹股方面,腾讯控股跌0.22%,收报357.60港元;香港交易所跌1.08%,收报272.40港元;中国移动涨1.30%,收报85.50港元;汇丰控股涨0.38%,收报64.65港元。

豆瓣

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻